You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tergenang Air, 200 Titik Jalan Rusak Di Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

200 Titik Jalan di Jakpus Rusak Akibat Genangan

Tingginya curah hujan dan banyaknya genangan air membuat 200 titik jalan di Jakarta Pusat mengalami kerusakan. Untuk meminimalisir tingkat kecelakaan di jalan raya, Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Jakarta Pusat langsung melakukan perbaikan di titik jalan tersebut.

Dari pendataan ada 200 titik jalan rusak tersebar di 8 kecamatan, sebanyak 97 titik sudah dilakukan perbaikan. Sisanya sedang dalam tahap penyelesaian

Pantauan beritajakarta.com, titik jalan rusak terbanyak terlihat di Jalan Gunung Sahari, Jalan Suprapto, Jalan KH Mas Mansyur dan Jalan Ahmad Yani. Disepanjang jalan tersebut terlihat titik lubang kecil maupun berukuran besar. Diduga, hujan deras dan genangan yang terjadi beberapa hari lalu menyebabkan jalan tersebut rusak.

Kepala Suku Dinas PU Bina Marga Jakarta Pusat, Pamudji, mengatakan, sedikitnya 200 titik jalan rusak di Jakarta Pusat akibat genangan. Petugas pun harus kejar-kejaran dengan hujan untuk melakukan perbaikan.

Rusak Berat, Jembatan Mangga Dua Dibetonisasi

"Dari pendataan ada 200 titik jalan rusak tersebar di 8 kecamatan. Sebanyak 97 titik sudah dilakukan perbaikan. Sisanya sedang dalam tahap penyelesaian," ujarnya, Selasa (27/1).

Perbaikan, kata Pamudji, dilakukan menggunakan aspal coldmix. Karena berbeda dengan aspal hotmix, aspal coldmix dapat tetap digunakan meskipun cuaca sedang hujan.

"Kalau cuaca mendukung kita bisa gunakan aspal hotmix, sedangkan sisa jalan rusak kita upayakan Minggu depan sudah selesai semua," jelasnya.

Menurut Pamudji, Jalan Gunung Sahari Raya mengalami kerusakan yang cukup parah akibat genangan air dari luapan Kali Ciliwung. Di jalan ini ada 44 titik jalan rusak yang kini sudah selesai dilakukan perbaikan.

"Langsung ditangani untuk meminimalisir lubang dan menghindari kecelakaan, masyarakat juga bisa melapor melalui twitter Posko_Dpu DKI atau ke nomor telepon 021-3843250," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close